Интересное

Вот как выглядит ад на Земле. Жуткое озеро Натрон, живым после которого не останется никто!

Просмотров

Несомненно, каждый из нас мечтает хоть раз в жизни побывать в одном из прекраснейших экзотических мест нашей необъятной планеты. И если для того, чтобы попасть на Мальдивы или Сейшелы, люди готовы хоть душу дьяволу продать, то есть местечки на Земле, в которые многие не согласятся поехать ни за что на свете. Ведь выглядят эти природные чуда как… настоящая преисподняя.

Если ты не относишь себя к разряду слабонервных, тебе будет интересно узнать об адском месте, при виде которого стынет кровь в жилах и волосы встают дыбом даже у самых стойких! К одним из самых жутких уголков на планете относится озеро Натрон, расположенное на севере Танзании на границе с Кенией. Этот африканский водоем получил свое название благодаря высокому содержанию натрона — природного минерала, который и придает его водам такой загадочный и устрашающий вид.

На первый взгляд озеро выглядит вполне обычным.

Глубина водоема — не больше трех метров. Главная особенность озера — высокая температура воды (которая может достигать в некоторые сезоны и до 60 °С), а также повышенная щелочность — этот показатель колеблется между pH 9 и pH 10.

Во время быстрого испарения воды, когда деятельность цианобактерий активизируется, озеро начинает приобретать пугающий кроваво-красный оттенок. Согласись, выглядит это довольно устрашающе.

Приспособиться к таким «адским» условиям удается только небольшому количеству организмов, поэтому фауна озера довольна скудна. Кстати, только тут можно встретить довольно редкий вид рыб — щелочную тилапию.

Кроме того, что озеро жутко выглядит, оно хранит страшную тайну. Водоем становится последним пристанищем для многих животных, которые превращаются в окаменелые статуи после визита к этому кровавому озеру.

Озеро Натрон известно тем, что именно сюда фламинго прилетают во время брачного периода.

Мероприятие это, конечно, довольно опасно для розовокрылых птиц — они строят свои гнезда на островках соли, окруженных смертельными водами страшного озера.

Когда всё-таки животные случайно попадают в озеро, они немедленно погибают, покрываясь минеральными веществами и превращаясь в настоящие каменные чучела.

Это страшное, но уникальное явление не могло не привлечь внимание известного фотографа Ника Брандта, который давно специализируется на исследовании африканского континента.

Для своей фотокниги, которая носит очень говорящее название — «По истерзанной земле», он собрал мертвых животных, найденных вокруг этого жуткого места, и расположил их в естественных при жизни позах.

Именно поэтому эти фотографии скорее похожи на кадры из фильма ужасов, настолько реалистично всё продумано.

Автор объясняет, что своими снимками хотел создать иллюзию, будто бы птицы восстали из мертвых, чтобы еще раз напомнить человечеству о том, что смерть может подстерегать на каждом углу.

«Я не мог не сфотографировать их», — признался Брандт в одном из репортажей.

Бр-р-р, у меня аж дрожь по телу пошла от этих жутких кадров! Между прочим, причина гибели пернатых так до сих пор и не установлена. Многие считают, что всё дело в мощнейшей отражательной способности этого адского озера. Подобно птицам, разбивающимся о прозрачные стекла домов, африканские летуны врезаются в гладь водоема, что мгновенно превращает их в окаменелые мумии. Даже не знаю, согласился бы я посетить это зловещее место после таких снимков. Только от одного вида этих бедных животных, навеки застывших в камне, становится не по себе.

Загрузка...

Добавить комментарий