Невероятное

В 1961 году маленькая девочка была найдена в море. Спустя десятилетия она раскрыла правду…

Просмотров

Мечта сбывалась?

Представьте себе, что вы фрахтуете яхту, чтобы совершить путешествие всей семьей из Флориды на Багамы. Похоже на рай? Для Артура и Джин Дюперро и их троих детей это событие должно было быть исполнением мечты. К сожалению, одна роковая ночь 1961 года изменила их жизнь навсегда.

Семейный отдых

Известный врач-окулист из Висконсина Артур Дюперро много месяцев откладывал деньги, чтобы организовать для семьи путешествие мечты. Когда скопилось достаточно средств, он вместе с женой нанял восемнадцатиметровую яхту, чтобы совершить путешествие по Карибскому морю. Предполагалось, что они замечательно проведут время!

Яхта в Карибском бассейне

В общей сложности на яхте было семь пассажиров: супруги, их трое детей и капитан яхты (ветеран войны Джулиан Харви) со своей женой. Все были в восторге от ожидаемой поездки.

Кошмар в море

Загрузка…

К сожалению, то, что должно было стать неделей в раю, превратилось в безумный кошмар. Капитан Харви сошел с ума и убил всех на яхте, кроме одиннадцатилетней девочки Тере Джо Дупперо. Девчушке пришлось увидеть своих родителей, брата и сестру, убитыми капитаном.

Самая громкая история года

Эта история стала одной из самых страшных и запоминающихся, когда попала в новости 1961 года. После 49 лет молчания Тере Дюпперо, наконец, решила написать книгу об этих ужасающих событиях на яхте.

Роман, полный подробностей

Роман был назван «Осиротевшая в океане» и подробно рассказал о всех переживаниях, доставшихся на долю Тере из-за убийства семьи. Она считает, что ее пощадили по какой-то причине и надеется, что ее роман сможет помочь другим людям, пережившим серьезную травму.

Разорение капитана и найденный им выход

По словам Тере, «ужасное путешествие» было вызвано финансовыми трудностями капитана Харви. Он застраховал жизнь своей супруги Мэри и надеялся убить ее в путешествии, а потом распорядиться страховкой. Но у Мэри были другие планы, и она начала борьбу за свою жизнь, рассказав родителям девочки о ситуации. В романе женщина предполагает, что именно это повергло капитана в панику и он начал убивать всех, кто попадался ему на пути.

Ночь мертвых

Тере написала, что не была свидетелем убийства своей семьи, но она видела их тела. В ту ночь девочка спала в другой каюте и услышала крик и топот ног по верхней палубе. Она проснулась и поднялась наверх, чтобы понять из-за чего суматоха и обнаружила пропитанные кровью тела своей матери и брата. Тогда капитан повалил ее на палубу.

Быстрый побег

Капитан Харви открыл морские клапаны, чтобы затопить яхту, и собирался бежать на лодке, прикрепленной к яхте. Он попросил девочку подержать привязь лодки, пока пошел за чем-то на палубе. Вернувшись, он попытался бросить на нее с ножом, но Тере отпустила веревку и сумасшедший маньяк-капитан отплыл на спасательной лодке. Она считает, что Харви думал, что она обречена умереть на тонущем корабле, и поэтому решил не возвращаться, чтобы убить и ее, как ненужную свидетельницу.

Ложь на лжи

На следующее утро капитан Харви был спасен и придумал дикую историю о сильнейшем пожаре на яхте, забравшим жизни всех людей на борту. Хотя были подозрения относительно правдивости его истории, но не было никаких доказательств, чтобы опровергнуть его версию. Капитан оставался на свободе четыре дня… пока все не изменилось.

Сильная вера

Хотя капитан Харви надеялся, что девочка умрет в одиночестве на затонувшем корабле, она выжила благодаря своей находчивости. Без воды и еды, под палящим солнцем, Тере сохраняла стойкость духа на протяжении всего испытания: «Я никогда не боялась. Я была еще ребенком и всегда очень любила воду» — призналась она. «Меня спасла только сильная вера. Я верила в Бога и все время молилась, чтобы он помог мне, поэтому просто отдала себя на его волю».

Четыре дня в море

На четвертый день греческое грузовое судно заметило дрейфующий в море маленький плот с девочкой и спасло ее. Прежде чем потерять сознание, она рассказать капитану судна, кто она такая. Девочка была доставлена в ближайшую больницу в Майами.

Все 4 дня дрейфования Тере находилась под ужасно палящими лучами солнца и получила солнечный ожог тела третьей степени.

Обет молчания

После того, как известие дошло до капитана Харви, что девочка выжила, он сразу же покончил жизнь самоубийством. Тере удочерили родственники, решившие никогда при ней не вспоминать и не расспрашивать о произошедших на яхте событиях. «Все молчали об этом, поэтому я никогда не могла даже заговорить о случившемся. Но это всегда было в моей голове. Со мной пытался работать психиатр, но он никогда не добирался до сути моей проблемы, а она заключалась в потери моей семьи».

Прошлое, преследующее всю жизнь

Все увиденные картины смерти ее семьи постоянно находилось в ее голове и не проходили даже с возрастом. Она пережила четыре неудавшихся брака и все еще переживает воспоминания о той ужасной ночи. Однако ей удалось сохранить свой оптимизм, несмотря на все это.

Будет ли фильм?

Поскольку Тере описала подробно все, что ей удалось пережить, то вполне вероятно, что однажды ее роман станет еще одним эпическим фильмом, ведь описанные события явно потянут на «Оскар».

источник

Загрузка...

Добавить комментарий