Невероятное

Темная сторона Бельгии: 15 ошеломляющих снимков из квартала красных фонарей.

Просмотров

Улле Девентер из немецкого города Гамбург 32 года. Она работает фотографом-фрилансером и в поисках сюжетов для своих работ исколесила весь мир. Улла даже провела неделю в одном из реабилитационных центров для наркозависимых на Урале. Там она фотографировала девушек и женщин, которые проходили лечение.

Улла была поражена, насколько легко пациентки впустили ее в свой мир, доверяя ей все свои тайны. После этого она решила сделать еще один фотопроект о женщинах с непростой судьбой.

«Я очень удивилась тем уровнем интимности, которого мне удалось достичь в общении с этими девушками. Уже через несколько дней я стала частью их жизни. Мне больше не приходилось просить их попозировать мне. Наоборот, они сами приходили ко мне с идеями своих портретов. Девушки выходили за рамки шаблонов и позволили мне увидеть их с неожиданной стороны», — объяснила Улла идею своего проекта.

Спустя некоторое время, Улла переехала в Брюссель. Прогуливаясь по городу, она забрела в местный квартал красных фонарей и была очарована девушками в витринах. Ее заинтересовало, насколько по-разному каждая из них себя показывала. Тогда Улла поняла, что героинями ее нового фотопроекта станут проститутки.

В тот же день Улла подошла к одной из девушек в витрине, показала свои работы и попросила разрешение на съемку.

«Естественно, все героини хотят сохранить свою анонимность. У многих из них есть семьи, а иногда их мужья даже не знают, чем они занимаются днями напролет. Они рискуют потерять семью. Поэтому очень важно, чтобы они мне доверяли», — рассказала Улла о трудностях работы.

«Они многому меня научили. Эти женщины тоже художники. Они все время играют роли. Мне не хотелось бы обелять их занятие, но я отношусь к ним с уважением», — подытожила Улла.

Этот фотопроект позволил взглянуть на представительниц древнейшей профессии с другой стороны.

Загрузка...