Интересное

Тайны интимных сцен «Игры престолов» (16 фото)

Просмотров

«Игра престолов» отличается не только запредельной для телеэкрана жестокостью, но и невероятным уровнем откровенности. Но не следует думать, что обилие интимных сцен уже не оставляет простора для воображения. Рассказы со съемочной площадки могут оказаться едва ли не интереснее. Актерам, задействованным в откровенных сценах — то есть, подавляющее большинство участников съемок — есть что рассказать о том, как все происходило.

Роуз Лесли, исполнительница роли Игритт, призналась, что «Игра престолов стала для нее первым опытом съемки интимных сцен. «Это была первая сексуальная сцена в моей карьере, — признается актриса. — Вы не представляете, сколько дублей мы сделали! Помогло мне только то, что я точно знала: эти двое должны выразить свою романтическую страсть друг к другу».

Герой Кристиана Нэйрна Ходор, не принадлежит к числу романтических героев — но откровенной сцены не избежал и он. По признанию Нэйрна, далась она ему с трудом. «Увы, мне пришлось играть в обнаженной сцене, — говорит актер. — Я должен был прятаться в кустах, а юный Айзек (Хэмпстед-Райт) — смотреть на меня. Мне пристегнули огромный искусственный фаллос, и мне с ним было очень, ну очень неудобно!»

Loading...

Исполнительница роли Мелисандры голландка Кэрис ван Хаутен утверждает, что с энтузиазмом отнеслась к обнаженным сценам с участием своего персонажа. «Мы показываем, как людям отрубают головы, и считаем, что зрителя это не смутит, — рассуждает актриса. — А потом он увидит обнаженный сосок — и что, ему станет плохо? Такой подход — чистое лицемерие, и я считаю, что должна с этим бороться. Никто не занимается сексом в лифчике. И я хочу, чтобы к этому относились нормально».

Натали Дормер не впервые обнажается на экране, и всегда относится к этому совершенно спокойно. В «Игре престолов» ее приятно поразил тот факт, что мужской наготы на экране было не меньше, чем женской. «Секс — часть жизни, а значит, часть искусства, — говорит она. — Если вы хотите показать реальную жизнь, вам придется показывать секс».

Исполнительница роли Дейенерис Таргариен признается, что во всем обилии интимных сцен, обозначенных в сценарии, ее больше всего смущало то, что их увидит ее отец. «Когда я в первый раз читала сценарий, мы были на отдыхе с родителями, — говорит актриса. — И когда я дочитала, я сказала отцу: «Тебе придется пропустить первые пять эпизодов!»

Лина Хиди: это не изнасилование!

Тайны интимных сцен -Игры престолов--16 фото-

Одна из самых врезающихся в память постельных сцен «Игры престолов» происходит между Серсеей и Джейми Ланнистерами у гроба их сына Джоффри. Большинство зрителей считают эту сцену изнасилованием, поскольку Серсея все время отталкивает Джейми. Но Лина Хиди считает иначе. «Мы никогда не смотрели на это таким образом, — говорит актриса. — Мы видели в этой сцене женщину, горюющую по своему погибшему ребенку, и ее мужчину, отца ее ребенка и, так получилось, одновременно ее брата, который никогда особенно не думал о детях, но который в этот момент остается рядом с ней и поддерживает ее».

Loading...

Эмилия Кларк: только не инцест!

Тайны интимных сцен -Игры престолов--16 фото-

Эмилия Кларк — опытная актриса, разумная девушка и, в довершение всего, близкая подруга Кита Харингтона. Но, по ее признанию, постельная сцена между Дейенерис и Джоном в финале 7 сезона смутила ее. Ведь вскоре им предстояло выяснить, что они состоят в кровном родстве, а значит, речь идет об инцесте! «Для нас, как для актеров, это было сродни извращению, — говорит актриса. — Мы ведь знали, что вскоре героям предстоит узнать, кем они друг другу приходятся, и я не представляла, как это будет воспринято… думаю, неприличные остроты на эту тему неизбежны».

Натали Эммануэль: главное — доверие

Loading...

Тайны интимных сцен -Игры престолов--16 фото-

Любовная сцена Миссандеи и Серого Червя стала одним из запомнившихся моментов седьмого сезона. «Когда я прочла сценарий, сначала я подумала, что это важный момент для этих двух персонажей, а потом — что это обнаженная сцена, о чем в таких случаях невозможно не думать… хотя бы что-то вроде: «Ну, что ж, мне предстоит раздеться». Для нас с Джейкобом это был странный момент, ведь за время съемок мы стали хорошими приятелями, а тут обоим предстояло оказаться рядом обнаженными. Но в итоге все прошло очень уважительно. Обнаженная сцена — это всегда некомфортно, но если ты доверяешь режиссеру, актерам и людям на съемочной площадке, то ничего страшного в этом нет».

Кит Харингтон: страсти противостоять нельзя

Тайны интимных сцен -Игры престолов--16 фото-

В отличие от Эмилии Кларк, Кит Харингтон отнесся к любовной сцене между Дейенерис и своим персонажем с философским спокойствием. «Думаю, они оба знали, что это дурно, что это принесет проблемы, — говорит он. — Но, с другой стороны, если ты чувствуешь к кому-то столь бурное влечение, и если вы вместе прошли через такие испытания, это как поезд без тормозов: ты все равно не сможешь его остановить. Думаю, где-то с середины седьмого сезона это было неизбежно: Дейенерис и Джон Сноу должны были оказаться в постели».

Эмилия Кларк: Джейсон Момоа просто огромен!

Тайны интимных сцен -Игры престолов--16 фото-

Первая любовная сцена с Джейсоном Момоа (кхалом Дрого) оставила у Эмилии Кларк незабываемые впечатления. «Все было очень мило… гм, милая сцена насилия, — говорит актриса. — Мы должны были раздеться, а в таких случаях просто необходимо добавить настроению легкости, — говорит Эмилия. — И вотДжейсон вместо обычной накладки надел на член огромный пушистый розовый носок! Так что все мои попытки приблизиться к нему со страхом, как будто я этого не хочу, вызвали массу хохота! Хотя сама я думала только что-то вроде: «Он такой огромный, ну какой же он огромный! Я просто в растерянности!»

Софи Тернер: разговор о насилии

Тайны интимных сцен -Игры престолов--16 фото-

Первая брачная ночь Сансы Старк и Рамси Болтона стала одним из самых ярких эпизодов фильма. Жестокое насилие вызвало резко негативную реакцию публики. А вот актриса Софи Тернер, исполнительница роли Стансы, считает эту сцену достижением. «Первой моей реакцией было удовлетворение, — заявляет актриса. — Сексуальное и домашнее насилие, сексуальное неравенство мужчин и женщин — обо всем этом мы говорим в кадре, создавая визуальными средствами общественный дистанционный диалог».

Натали Дормер: детям до 18 воспрещается!

Тайны интимных сцен -Игры престолов--16 фото-

Натали Дормер не отличается избытком скромности, и постельной сценой опытную Натали не напугаешь. Но сцена, которую Натали предстояло сыграть в «Игре престолов» — первая брачная ночь Маргери Тирелл и Томмена Баратеона — смутила и ее. Ведь, по сценарию, Томмену всего 12 лет! И хот актер Дин-Чарльз Чепмен был на несколько лет постарше, Натали все же решила охранять нравственность зрителей и обратилась с просьбой об изменении сценария трудной сцены. «Я четвертый год снимаюсь в роли Маргери и знаю: если в сценарии написано, Маргери выйдет замуж за Томмена, — то так тому и быть. Но нам пришлось подойти к этому со всей возможной аккуратностью».

Лина Хиди: с мыслями о детях

Тайны интимных сцен -Игры престолов--16 фото-

Во время Прогулки позора Серсее Ланнистер предстояло пройти обнаженной через толпу народа. Однако актриса Лина Хиди решила не идти на это, и в течение трех дней съемок этой сложной сцены в кадре работала дублерша. Всем, кто критиковал ее за это решение, актриса ответила: «Я снимаюсь каждый год, у меня есть дети, они знают о моей работе, и такая съемка для меня — это слишком. И все, кто это понимает, сказали, что я поступила правильно».

Натали Дормер: неловкость остается

Тайны интимных сцен -Игры престолов--16 фото-

Хотя Натали Дормер спокойно относится к постельным сценам, он подчеркивает, что делдо это отнюдь не простое. «Любой, кто говорит вам, что не видит ничего сложного в постельных сценах, просто-напросто обманщик, — говорит актриса. — Это всегда бывает… нет, не травматично, это неподходящее слово, и не стыдно… скажем так, неловко. Хореография социальных сцен совершенно лишена красоты и сексапильности: все время приходится следить за углами съемок, повторять много раз весь процесс… это чисто техническая работа, отнимающая массу времени».

Эмилия Кларк: командующая парадом

Тайны интимных сцен -Игры престолов--16 фото-

Самой любимой из своих откровенных сцен Эмилия Кларк называет ту, в которой она буквально принуждает к близости Даарио Нахариса. «Это была сцена, о которой я мечтала, — говорит Эмилия. — Все эти съемки обнаженных и постельных сцен — сплошной антифеминизм. Так что было здорово, что у меня была сцена, в которой я просто заявляю: «А ну, давай!»

Loading...

Добавить комментарий