Невероятное

Почему сторонница семьи на троих не хочет возвращаться к обычному браку?

Просмотров

24-летняя Серафима Ериклинцева встретилась со своим бойфрендом Иваном в школе. Он был ее учителем религиоведения. Их роман начался, когда София окончила школу. Вскоре к ним присоединилась Апполинария Майзлик-Мерцалова. Так образовался их тройственный союз, который София считает куда более прогрессивной формой отношений, чем обычный брак. В будущем троица планирует создать настоящую семью… вот только какую?

Большинство девушек и подумать не могут о том, чтобы делить своего бойфренда с кем-то еще. Но 24-летняя Серафима Ериклинцева не из таких. Со своим партнером, 30-летним Иваном Лебедевым, она познакомилась еще в школе, где София училась, а Иван преподавал религиозную культуру. Однако роман между молодыми людьми начался лишь после того, как Серафима окончила школу. Вскоре в летнем лагере Серафима познакомилась с 21-летней Апполинарией Майзлик-Мерцаловой. Вскоре пара стала трио: девушки решили встречаться с Иваном — и друг с другом. Это произошло три года назад. Сейчас трио из Москвы проводит вместе все свободное время, не занятое работой и учебой.
«Мы считаем себя семьей, — говорит Серафима. — Говорим о себе: «муж и жены». Наши отношения — абсолютно равные. Когда мы впервые оказались втроем, это было что-то вроде транса. Не было никаких конфликтов. Мы словно погрузились в вечное счастье».

Их отношения длятся уже три года, и хотя сами они считают их открытыми, взаимные связи между ними так же сильны, как и у традиционных пар, считают участники трио. «Семья — это не люди одной с тобой крови, — говорит Серафима. — Семья — это те, кто остается рядом с тобой на протяжении всей жизни».

«Сейчас в наших отношениях нет ревности, — утверждает Серафима. — Ревность — это не обязательная часть жизни, а индикатор проблем. Причиной ревности может быть неверие в себя, недоверчивость… Мы решили бороться с причиной, а не с симптомом, и сразу решили проблему именно таким образом».

По словам Серафимы, их сексуальные отношения зависят от обстоятельств. «Мы можем заниматься сексом втроем или парой в любом составе, если кого-то нет дома, — рассказывает она. — У нас открытые отношения, так что все мы можем встречаться и с другими партнерами».
Даже если их отношения в трио окажутся недолгими, Серафима уверена, что полиамория — это ее путь. «Полиамория — это не только образ жизни, но и то, как ты воспринимаешь себя», — говорит она.

Серафима уверена, что никогда не вернется к обычному браку: полиамория для нее гораздо более комфортна.

«Мы ничего друг другу не обещаем, но мы планируем оставаться вместе, строить семью, рожать детей, — говорит Серафима. — Но если у нас ничего не получится, я все равно не вижу себя в моногамных отношениях».

«Я не хочу предавать себя и идти против своих убеждений, — заявляет Серафима. — Не хочу связывать себя с моделью семьи, которая для меня чужда. Это против моего естества».

Загрузка...