Трогательное

«Наша малышка появилась из фонтана амниотической жидкости», — кадры необычных родов взорвали Сеть.

Просмотров

Трогательной историей своего непростого опыта третьей беременностиподелилась 38 летняя Рейчел Труп (Rachel Throop) из Остина, штат Техас, США.

Особого внимания заслуживает ее муж, Дэйв, который принимал активное участие в родах. Отец семейства, похоже, поспособствовал рождению ребенка даже больше, чем вся бригада медиков роддома.

«Моя третья беременность была в некоторой степени похожа на две предыдущие, но я чувствовала значительные изменения в организме, которые вызовут беспокойство у любой женщины.

Живот рос, как и положено, однако в 38 беременность проходит с осложнениями. Физически я себя чувствовала хорошо, находилась в здравом уме, но мое тело давало понять, что я уже не девочка: под глазами начали появляться мешки, на ногах проступать вены, а на голове седели волосы.

Я так же, как и во время прошлой беременности, чувствовала усталость, но в этот раз я подошла к этому более серьезно: регулярно занималась фитнесом и принимала витамины.

Поэтому в целом я чувствовала себя прекрасно даже на последних месяцах вынашивания плода. К тому же, я хотела быть в отличной форме после родов, чтобы как можно больше времени уделять новорожденному.

Тем не менее роды оказались нелегкими. Я тужилась минут 30, но плод не хотел выходить. Было сложно и физически, и морально. Но дальше всё пошло как по-маслу. Каждой клеточкой своего тела я чувствовала, как ребенок покидает мое тело. Когда я увидела его, то ощутила невероятную радость и облегчение.

Муж не отходил от меня ни на минуту и помогал мне пережить этот нелегкий день. Я постоянно повторяла себе: «Я сильная, ребенок тоже сильный. Мы справимся!»

Я бесконечно поглядывала на часы. На часах 05:07, в очередной раз тужусь, чтобы ребенок наконец-то появился на свет. Не выходит. Минуты казались часами, однако уже в 05:11 врач распутывал пуповину.

Родилась девочка, которую мы назвали Алиса Елена. Меня, как и моего мужа, переполнили эмоции. Одновременно я чувствовала радость, усталость и умиротворение.

Можно сказать, что мы с Алисой работали в паре, как и предыдущие 9 месяцев. Она тоже потрудилась на славу, чтобы появиться на свет.

Затем мною завладела непреодолимая грусть: я осознала, что это мои последние роды. В моем возрасте больше нежелательно рожать детей. Но момент помутнения сменился восторгом.

Когда я узнала вес девочки, 3,6 килограмма, то не могла поверить в это. Просто феноменально, ведь Эбигейл и Коннор, мои старшие дети, при рождении весили примерно столько же. Все мои дети родились с одинаковым весом!

Эбигейл и Коннор терпеливо ждали пополнения в нашей семье. Девочка очень обрадовалась, когда узнала, что у нее родилась сестричка.

Сын же насупился и заявил, что хотел брата.

Напоследок хочу сказать, что эти роды стали для меня потрясающим опытом. Мне очень помогла поддержка мужа, он не покидал меня ни на минуту», — рассказывает Рейчел Труп.

Эта женщина на собственном примере доказала, что не нужно бояться родов после 30. Но также стоит обратить внимание на ее серьезный подход к такому важному этапу в жизни, как беременность и последующие за ней роды.

Рейчел усердно тренировалась и правильно питалась, чтобы ребенок родился сильным и здоровым. И, конечно же, ей помогла любовь и забота верного мужа.

Загрузка...