Невероятное

Модель, сделавшая карьеру несмотря на физический недостаток. Я восхищена!

Просмотров

В нашем мире не принято быть другим. Не таким как все. Из-за этого люди, имеющие ограниченные возможности часто сталкиваются с непониманием, насмешками и даже открытым троллингом в адрес «белых ворон». К счастью это делают только глупые, грубые люди, по сути даже примитивные. И тем ярче на фоне этих недоброжелателей видна сила и любовь к жизни инвалидов, являющихся объектами их злобы.

То, что инвалидность – не приговор и далеко не повод ставить крест на жизни подтверждают сотни людей по всему миру.  И таким примером для вдохновения и подражания даже для самых обычных полноценных людей может стать американская модель Ребекка Марин. Ребекка имеет врожденный дефект – отсутствие правой руки ниже локтя.

Но свою мечту, мечту быть моделью девушка с честью осуществила и прошла весь путь. А он был не из легких! Шутка ли! Модель, которая должна быть формой и образцом и вдруг без руки. Не Венера же она Милосская! Ее протез воспринималась как нонсенс.

Девушка со школьной скамьи посещала курсы моделей, но, когда доходило дело до агентств и контрактов, звучал отказ.

Однажды, когда Ребекка в очередной раз пришла а одно из агенств, ее как бичом хлестнули. Директор оного прямым текстом заявил: «Ты моделью не станешь никогда. Ты со своим протезом никому не нужна». Надо ли говорить, насколько это было больно?

Тогда-то даже ее целеустремленность упала до нуля. Девушка совсем перестала фотографироваться и даже прекратила надевать протез, который стал ей попросту ненавистен.

Тогда у Ребекки был обычный механический протез. Он был как рука, но неживая. 6 лет назад она получила новую бионическую руку, уже обладающую широким функционалом.

Искусственная рука могла выполнять почти все то же, что и настоящая. Жестикуляция, хватательный рефлекс – все это было в новой руке.

Новая конечность дала новый толчок и девушка-инвалид решила снова попытать счастья в модельном бизнесе. На этот раз дверь за кулисы открыли.

Ребекка приняла участие в показе на Неделе моды в Нью-Йорке. Характерно, что на подиум она вышла вместе с еще одной моделью— с Мадлен Стюарт, девушкой с синдромом Дауна.

Мир стал человечнее к людям с ограниченными возможностями и это не может не радовать. Пример Ребекки призван вдохновить. Не только идти в модельный бизнес, нет. История не об этом. История о том, что каким бы ты не родился, как бы тебя не калечила жизнь мы еще в силах что-то делать и что-то исправлять. Единственное непоправимое – это смерть. В остальном же все возможно!

Загрузка...

Добавить комментарий