Невероятное

Кажется, Америка окончательно сошла с ума. Вот что творилось у них перед выборами…

Просмотров

Казалось бы, какое нам дело до Америки? Мы живем на противоположном конце земного шара, и оттуда до нас должны доходить лишь самые резонансные известия. Но, просматривая ленту новостей, порой ловишь себя на ощущении, что ты сам живешь в США, ведь она пестрит материалами о предвыборной гонке Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Страшно представить, что творится в американских СМИ!

Впрочем, жителям США это предвыборное безумие, похоже, нравится. Более того, они и сами рады подливать масла в огонь, давая всё новые и новые поводы для скандальных новостей.

Так, во вторник утром жители Нью-Йорка с удивлением обнаружили в центре города карикатурную статую голой Хиллари Клинтон с копытами вместо ног. Она была изображена в объятиях финансового воротилы с Уолл-стрит, что намекало на то, кто на самом деле спонсирует избирательную кампанию кандидата на пост президента.

Оказалось, что эту скульптуру самовольно воздвиг 27-летний художник Энтони Скьяоли. Его работа вызвала небывалый ажиотаж и спровоцировала настоящие беспорядки. Пока часть граждан восторженно снимала статую телефонами, другие люди возмущались откровенно пошлой композицией. А работница ближайшего музея даже повалила статую наземь.

Увидев это, автор скульптуры бросился защищать свое детище, и между ним и Нэнси (так звали девушку) возникла потасовка, подхваченная другими гражданами. Полиция была вынуждена вмешаться и разнять драчунов, а заодно демонтировать нелегальную скульптуру.

Стоит отметить, что двумя месяцами ранее сразу в пяти городах США появились статуи голого Дональда Трампа. Реакция граждан на эти «произведения искусства» была примерно такой же…

Такое впечатление, что пошлые скульптуры — это последняя разработка западных политтехнологов. Теперь даже как-то боязно становится: а вдруг наши сограждане тоже подхватят эту идею и перед очередными выборами заставят улицы своей пошлой лепниной? Как ты думаешь, возможно ли такое у нас, или же на наших просторах еще чтут нормы морали?

Загрузка...