Невероятное

17 снимков, из-за которых французскому фотографу запретили въезд в Северную Корею.

Просмотров

Фотограф Эрик Лаффорг родом из Франции, но в последние годы мужчина непрерывно путешествует по всему миру. В том числе он 6 раз посещал Северную Корею. Правда, 6-я поездка стала для него последней.

Местное правительство требовало, чтобы Эрик удалил из Сети фотографии, которые они не хотели бы демонстрировать остальным, но мужчина отказался. Теперь ему запрещено приезжать в страну трех Кимов.

Сегодня мы предлагаем тебе посмотреть несколько снимков, которые Эрик тайком смог вывезти из КНДР. Кстати, фотографу очень повезло, если бы пограничники обнаружили эти фотографии, ему бы не поздоровилось…

Во многих восточных странах проявлять чувства на публике — плохой тон. К тому же, фотографировать военных в Северной Корее запрещено, особенно когда те отдыхают. Так что этот снимок под запретом сразу по двум причинам.

Еще один запрещенный снимок военных. С 2015 года в КНДР женщин начали призывать в армию на тех же условиях, что и мужчин. В 17 лет все обязаны приходить на призывные пункты. Срок службы — 7 лет.

Метро — стратегический объект. Здесь можно фотографировать только в определенных местах с разрешения гида. Кстати, из всех станций, которые есть в Пхеньяне, туристам разрешено посещать только 3.

Уличная еда в Северной Корее тоже есть. В основном предлагают кимчи — традиционное блюдо из капусты. Говорят, что очень вкусно, но очень остро. Иногда у неподготовленных европейцев начинаются проблемы с желудком.

Официально статуи вождей запрещено фотографировать со спины, но такой ракурс тоже мог не понравиться. Кстати, если ты позируешь на фоне памятника, запрещено повторять позы вождей. Ноги и головы на фотографии обрезать тоже нельзя. Более того, если на статую лидера случайно упала тень, фотографировать ее в этот момент также запрещено…

Фото явно демонстрирует состояние общественного транспорта. Это портит имидж государства. Власти такого не одобрили бы. Кстати, в провинции общественного транспорта нет вовсе. Там в основном довольствуются гужевой тягой.

Очередь на остановке тоже показывает страну не в лучшем свете. А ведь здесь это привычное дело (транспорта мало, да еще и с электричеством постоянные перебои).

Сами местные жители тоже далеко не всегда любят позировать перед камерой. Всё-таки страх перед иностранцами им внушают с самого детства.

Химическую фабрику тебе издалека покажут, а вот посетить ее не удастся — стратегический объект. Да и фотографировать не стоит!

А это фото просили удалить, потому что кто-то мог подумать, что мужчина умер.

Образование в этой стране дают весьма неплохое. Около 99 % населения умеют писать и читать. Но уже со школьных лет дети работают на различных сельскохозяйственных угодьях. Участие принудительное!

Это у нас в армии могли заставить красить траву. В Северной Кореи солдаты вручную выщипывают пожелтевшие травинки.

Эрик рассказывает, что после этого снимка у него чуть фотоаппарат не отобрали. Бедность бросается в глаза.

Девушка работает за компьютером. Вроде бы всё нормально, но вот компьютер не работает. А всё из-за того, что в стране постоянные перебои с электричеством.

По официальной версии такие заграждения под напряжением на побережье Японского моря установлены, чтобы спасти страну о недругов. Но что-то мне подсказывает, что причина совсем другая.

Еще один отдыхающий солдат. Не должны местные воины отдыхать! Нельзя им… Точнее не любят власти, чтобы это видели другие.

Дети до сих пор играют посреди дороги. Количество автомобилей увеличилось только в последнее время.

Действительно, КНДР — это страна контрастов, и серые тона своей повседневной жизни в ней показывать не спешат. Кстати, нынешний правитель Северной Кореи живет совсем не так, как обычные жители страны.

Загрузка...