Шокирующее

Как пластические хирурги уродуют женщин

Просмотров

У  Росздравнадзора вызывает тревогу увеличившееся количество осложнений у женщин, обратившихся к услугам пластических хирургов. Также осложнения вызывают так называемые «уколы красоты», сделанные в косметологических салонах. Причиной такой статистики являются не только не квалифицированные врачи, но и сами клиенты. Женщины, желающие стать красивее, но при этом сэкономить деньги нередко обращаются в грязные кабинеты, находящиеся в каких-то подвальных помещениях, и дают согласие на использование крайне сомнительных и некачественных препаратов. После таких действий обезображенные дамы вынуждены обращаться в суд для того, чтобы вернуть свои деньги.
Так, например, жительница Саратова Елена год назад приняла решение увеличить грудь и изменить форму носа. Воспользовавшись советами знакомых Елена пришла к доктору по фамилии Добрейкин. Пластический хирург распланировал операции и составил смету. Стоимость обеих операция должна была составить 235 тысяч. Врач также объяснил женщине, что операцию по увеличению бюста она будет оплачивать отдельно на его карту, мимо кассы. Елена дала согласие на такой вариант. Женщина также умудрилась не подписать ни единого документа, касаемого проведения операций.

Ринопластическая операция прошла безо всяких проблем. С грудью сначала тоже не было никаких проблем — она выглядела больше и ее форма стала гораздо лучше. Довольная клиентка приходила на перевязки и осмотры, которые правда всегда проводил совершенно другой врач. Добрейкин же старался не попадаться на глаза своей пациентки. И как позже выяснилось на то были причины.

Через несколько дней женщину начала мучить нестерпимая боль в молочных железах. Представители пластической клиники сообщили,что никаких послеоперационных обследований они делать не обязаны. Тогда Елена решила пойти в другую больницу, где ей диагностировали сильное воспаление и отмирание тканей обоих молочных желез. Воспаление было такой силы, что у женщины стали чернеть соски. Женщину срочно прооперировали, и если бы она обратилась хоть чуть позже, то ей могли бы удалить грудь, а в худшем случае заражение крови привело бы к смерти.

В начале года пациентка решила подать в суд на доктора, проводившего операцию. Ситуация усугублялась тем, что у Елены не было никаких документов, подтверждавших то, что Добрейкин проводил операцию Спасло наличие квитанции перевода средств на счет врача, и суд принял сторону потерпевшей. Материалов дела оказалось достаточно, чтобы признать Добрейкина виновным в оказании некачественных услуг. Он был обязан возвратить женщине деньги за неудачно проведенную операцию и выплатить компенсацию морального ущерба. В целом Елене повезло, однако былую красоту и здоровье вернуть будет уже сложнее и дороже. А доктор Добрейкин продолжает делать операции жительницам Саратова

Такие ситуации отнюдь не редкость, и в судебной практике можно найти десятки подобных дел. Например, жительница Архангельска решилась на увеличение губ, но вместо того, чтобы посетить специализированный салон, она вызвала себе мастера на дом. Было решено ввести в губы гиалуроновую кислоту, а в лоб ботокс, для того, чтобы красота была полной. Наивная девушка не только не стала узнавать является ли мастер лицензированным специалистом, но и даже не уточнила наименований введенных ей препаратов.

Уже на завтрашний день девушка напоминала скорее героя ужастиков, нежели красавицу с обложки. Ее распухшие губы были покрыты красными корками, а лоб был покрыт страшными шишками на местах проведения инъекций, сосуды на лице полопались. Но это было еще полбеды — дальше начало происходить онемение лица. Испугавшаяся девушка обратилась к «мастеру», которая ни чуть не смущаясь заявила, что все дело в том, что препараты не подействовали. Она успокоила девушку, и сказала, что все скоро пройдет… Не прошло.

Последствия домашнего сеанса красоты сходили в течение года. Клиентка решила заявить обо всем в полицию. Во время расследования стало ясно, что мастер на дому вообще не является косметологом, и соответствующего образования у нее нет. Выяснилось, что девушка не одинока, и в зале суда появлялись новые потерпевшие, пострадавшие от рук горе-мастера. Приходили девушки с такими же шишками, также были клиентки, покрытые после чистки лица непонятными болячками, была еще и девушка, у которой после уколов ботокса под глаза, возникли проблемы посерьезнее. Мастер была оштрафована на 100 тысяч рублей, при чем она даже пыталась оспорить судебное решение, но приговор остался неизменным.

Росздравнадзора сообщает,  что в последнее время специалисты, оказывающие хирургическую и терапевтическую медицинскую помощь, констатируют возросшее количество осложнений у пациентов после проведения косметических услуг ненадлежащего качества. То есть обычные врачи из поликлиник занимаются исправлением ошибок своих коллег из частных пластических клиник.

Самыми популярными осложнениями являются воспалительные процессы и аллергические реакции, образование гнойных абсцессов, язв, дефектов кожных покровов.

Большой процент неудачных операций приходится на дешевые клиники и услуги мастеров, совершающих манипуляции на дому. Причина проста — девушкам хочется быть красивыми, а денег на это не очень много. Но иногда не везет даже богатым и знаменитым посетительницам косметических салонов.

Так, к примеру, не повезло популярной российской певице Саше Project, которая повелась на уловки пластических хирургов, и осталась с изуродованным лицом и множеством проблем со здоровьем. И это несмотря на то, что операция была сделана приличной клинике за немалые деньги.

О чем же нужно помнить, выбирая врача и клинику?

Остаться здоровой и красивой после посещения косметолога или пластического хирурга можно, но для этого к выбору клиники и врача необходимо подходить со всей серьезностью. Обычно, когда девушка решается на пластическую операцию, она выбирает не клинику, а доктора. То есть чаще всего решающую роль играют рекомендации. Также тщательно изучаются интернет-отзывы, а в социальных сетях изучаются фотографии работ, выполненных конкретным врачом. Но очень часто на таких страницах можно встретить фотографии чужих работ, либо снимки, обработанные в фотошопе. Поэтому самым верным шагом будет очная консультация с доктором. Лучше всего начать с живого разговора, а не с интернет-рекомендаций. Специалисты советуют на первой встрече с доктором, которому будет доверена внешность и здоровье, поставить конкретную задачу. Доктор не должен навязывать дополнительных операций. К примеру, пациентка приходит с желанием уменьшить нос. Фразы и понимание того, что именно требуется исправить должны быть четкими, иначе можно спровоцировать врача предлагать множество ненужных услуг.

Необходимо сразу узнать насколько врач квалифицирован, есть ли у него диплом по специальности, пройдены ли им специализированные курсы. У хорошего пластического хирурга должно быть высшее медицинское образование и регулярное прохождение курсов профессиональной переподготовки. Эти же требования касаются и косметологов. Хороший врач всегда охотно расскажет о своих профессиональных успехах.

Обязательно нужно заранее узнавать условия работы клиники: есть ли в ней реанимационная палата, палата для постоперационного пребывания, дежурные медсестры. Поход к косметологу тоже должен быть грамотным: нужно проверять чистоту в кабинете, стерильность инструментов, срок годности препаратов. Не надо забывать посмотреть лицензию клиники или косметологического кабинета.

Сейчас очень много маленьких клиник в центральной части города, переоборудованных из обычных квартир. Одну комнату занимает консультация, вторую операционная, третью — палата. Это означает, что если во время операций возникнут проблемы, у пациента случится анафилактический шок, такая клиника спасти своего пациента и помочь ему не сможет и будет вызывать скорую. В хорошей клинике все всегда готово, чтобы оказать пациенту необходимую помощь, если возникнут непредвиденные трудности.

В нормальных клиниках всегда заключаются договора на оказание услуг. Пациентка должна внимательно изучить весь текст документации, особенно это качается обязанностей сторон. Подробно стоит уточнить, будет ли клиника вам помогать, если во время или после операции что-то пойдет не так. Росздравнадзор также напоминает, что происхождение препаратов и различных медицинских изделий (к примеру, имплантов молочных желез) можно проверить на сайте ведомства. Там же можно прочесть сведения об имплантах, филлерах, и медицинских препаратов.

Что делать, если операция прошла с осложнениями?

Если что-то пошло не так, а врачи разводят руками и не исправляют своих ошибок, то дорога только одна — суд. Тогда у клиники могут отозвать лицензию и закрыть медицинское учреждение. Об этом говорится в статье 238 Уголовного Кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», до двух лет лишения свободы.

Даже если клиенткой не было по глупости подписано никаких договоров или согласий, то в любом случае в больнице должны оставаться какие-то записи о ней. Например, при коррекции формы груди, являющимся серьезным хирургическим вмешательством должен оставаться журнал наркоза, самой операции, медицинские карты. Если всеэти документы отсутствуют, то весь медицинский персонал могут просто-напросто посадить за решетку. Даже в случаях, когда документация отсутствует шанс выиграть дело велик, и все благодаря свидетельским показаниям, записям с видеокамер, справкам от врачей, исправлявших работу своих некомпетентных коллег.

Если же не было не только никакого договора, но еще и не был выдан чек, то, кроме всего прочего, как клинику, так и отдельного врача можно привлечь за незаконное ведение экономической деятельности и за сокрытие доходов.

В большей части подобных дел выигрывает пострадавшая сторона. Но все же по мнению специалистов прежде чем ложиться под нож и соглашаться на болезненные уколы «красоты», необходимо задать себе вопрос: стоит ли рисковать своим здоровьем ради искусственной красоты?

И напоследок мы хотели бы наглядно показать, что происходит с женщинами, у которых возникают осложнения после пластических операций.

Загрузка...