Невероятное

10 ужасающих снимков людей, которые победили анорексию. Кадры, от которых мороз по спине…

Просмотров

Потрясающие примеры, когда люди теряют лишний вес, зачастую восхищают и воодушевляют. Но ни в том случае, когда речь заходит о расстройстве пищевого поведения. К классу психогенно обусловленных поведенческих синдромов, связанных с нарушением приема пищи, относятся анорексия, булимия и переедание, а также ряд других расстройств. Эти болезни возникают в результате психических нарушений и часто заканчиваются летальным исходом.

Все эти люди прошли через 9 кругов ада расстройства пищевого поведения, но, вопреки страшным прогнозам врачей, сумели собрать волю в кулак и выжить. Их истории ужасают и задевают за живое. Это 15 людей, у которых точно найдется что тебе рассказать…

Когда-то Бриттани с помощью низкокалорийной диеты (600 калорий в день) похудела так, что чуть ли не распрощалась с жизнью. Пышнотелая красавица не может стереть прошлое из памяти. Сегодня Бриттани — успешный адвокат, и она гордится своим телом.

Гарриет Смит боролась с расстройством пищевого поведения не один год. Девушка доигралась до того, что весила 32 килограмма и находилась в шаге от смерти. Не было времени на размышления, нужно было действовать. Она приложила титанические усилия, чтобы изменить свою жизнь. Нынче Смит весит 55 килограммов и активно занимается спортивным бегом.

Рейчел Джонстон вела 4-летнюю борьбу с анорексией. Девушка дошла до критической отметки — 29 килограммов. 20-летняя молодая леди признается, что заработала анорексию из-за того, что пыталась следовать призрачным эталонам красоты, равнялась на девушек, которые могли похвастаться идеальным телом только благодаря Фотошопу. Тогда Джонстон этого не понимала… Сейчас Рейчел чувствует себя намного лучше и счастливее. А тем временем ее мама забрасывает редакции модных журналов гневными письмами, где призывает их не запудривать мозги юным девушкам недостижимыми стандартами и идеалистичными картинами реальности.

Джо Томпсон заработала пищевое расстройство еще в 11 лет. С того времени она испытывала отвращение к еде. Девушка даже устроилась в McDonald’s, полагая, что если она будет каждый день видеть, как едят другие люди, возможно, и у нее появится аппетит. Во время работы в McDonald’s Джо влюбилась в своего менеджера, который вновь возвратил ей любовь к еде. Сейчас у этой сладкой парочки двое прекрасных здоровых детишек. Все бодры и счастливы.

Эта 25-летняя девушка когда-то весила 47 килограммов. Это был очень низкий показатель для ее роста. Ей понадобилось около 16 месяцев, чтобы вернуть прежнюю форму. Результат, как говорится, налицо!

Первая фотография была опубликована Антонией Эрикссон в Instagram из больничной палаты, где девушка лечилась от анорексии. Антония пообещала выздороветь в ближайшее время. Второе фото стало символом победы над страшной болезнью. Теперь Эрикссон публикует вдохновляющие снимки своего обновленного тела и здоровой пищи.

Мэг говорит, что достигла критической точки в весе, еще когда училась в старших классах. Родители отвели девочку к психиатру. Врач сказал, что если Мэг не возьмет себя в руки, ей придется провести целый год в больнице. Тогда девушка приняла для себя решение изменить свою жизнь к лучшему. Она обратилась к терапевту, который прописал ей особый режим приема пищи. Теперь Мэг ест 6 раз в день и даже занимается спортом. Ей понадобилось около 6 лет, чтобы окончательно привести свое тело в норму.

Морган была стройной от рождения. Но когда из-за расстройства пищевого поведения вес девушки снизился до 50 килограммов, она и сама открыто заявила, что стала похожа на скелет. Парень Морган также был невероятно обеспокоен состоянием своей пассии. Девушка не обращалась ни к каким врачам, однако она поставила себе цель и каждый день, шаг за шагом становилась к ней ближе. Она перешла на сбалансированное питание и начала заниматься спортом. Сейчас Морган чувствует себя намного лучше!

Эта активная блогергша также страдала анорексией. Но девушка собралась с силами и не без поддержки своего парня (теперь уже супруга) переступила через все ужасы этой страшной болезни и не сломалась.

Хизер Франкс знает об анорексии не понаслышке. Всё изменилось, когда однажды Хизер попала в Диснейленд. Она сидела в местном ресторане и вдруг поняла, что никто из сидящих вокруг нее людей не знает о всех трудностях, через которые ей довелось пройти. Девочка даже съела кусочек пиццы. К ней пришло озарение: а ведь еда может быть еще и вкусной. С того времени она полностью поменяла свой взгляд на мир и в частности на пищу.

Как видишь, в то время как одни борются с лишним весом, другие ведут бой с отвращением к пище. Эти люди прошли через огонь, воду и медные трубы, но всё же сумели выстоять и полюбить свое тело. Люби себя таким, какой ты есть. Помни: во всём хорошо соблюдать меру. Поделись этими красноречивыми кадрами людей до и после расстройства пищевого поведения со своими друзьями.

Загрузка...